여행정보. 김해를 가야(伽倻) 너를 만난다


9품(살거리)

명품관광도시 김해! 
김해를 대표하는 9경 (볼거리), 9미 (먹을거리), 9품 (살거리), 9길 (걷고 싶은 길)을 소개합니다. 9景味品道

1품

진영단감 사진
진영단감
진영은 우리나라 최초의 단감시배지로 토질과 산세, 기후 등이 단감재배의 최적지로 비타민과 당도가 높아 전국적으로 명성이 높음

2품

김해장군차 사진
김해장군차
장군차는 서기 48년 인도 아유타국 공주 허황옥이 봉차로 가져와 옛 가락문화권에 전파했다고 전해짐. 2012년 대한민국 명차 품평회에서 대상을 수상했으며, 국제명차품평대회에서 발효차 부분 금상을 수상하여 세계적으로 다시 한번 명차로 인정받음. 상큼한 차향, 달콤한 감칠 맛이 일품임.

3품

분청도자기 사진
분청도자기
가락국시대(서기42~532년)부터 가야토기가 유래되어 현재의 분청도자기 까지 발전하여 왔음. 1970년대에 청천리 다곡마을에 재일교포 김춘식씨가 김해요업을 시작, 지금은 약 80여개 업체가 분청도자기의 기술과 규모를 발전시키고 있음

4품

상동산딸기 사진
상동산딸기
상동 산딸기는 매년 5~6월에 생산되며 현재 317농가가 140ha에서 558t(60억 원) 생산됨. 맑은 공기와 풍부한 일조량 등 최적의 조건으로 재배되어 당도가 높고 향이 좋으며 와인, 잼, 아이스크림 등으로 가공품이 개발되고 있음.

5품

칠산참외 사진
칠산참외
저농약 점토질로 재배한 칠산참외는 당도 최고를 자랑하고 Q.S마크 (95년 획득) 인증 및 리콜제 참외로 전국에서 각광받는 최고의 참외이며 비타민과 당도가 높아 전국적으로 명성이 높음.

6품

대동 화훼 사진
대동 화훼
대동화훼는 전국 장미 재배면적의 17.7%를 차지하며 일본에서 인기가 높아 전국 장미수출의 43.7%를 점유하는 효자상품임. 수경재배 등 (51호, 30ha)품질향상에 주력하여 화색 및 화형이 다양함.

7품

김해수로막걸리 사진
김해수로막걸리
약40년 전통을 가진 김해고유의 탁주로서, 알칼리수와 김해쌀로 제조한 효모가 살아있는 웰빙술임.

8품

봉하 오리쌀 사진
봉하 오리쌀
봉하오리쌀은 2007년 노무현 전대통령 귀향 후 천둥오리, 미꾸라지, 우렁이 등 친환경 농법으로 농사짓기하여 생산되기 시작한 친환경 무농약 쌀이며 천연 생약, 발효 효소를 뿌려 미질이 좋고, 고품질 완전미를 선별하여 즉시 도정 빠른 배송으로 신선하고 밥맛이 좋음.

9품

포크밸리(돼지) 사진
포크밸리(돼지)
김해시 양돈 브랜드인 포크밸리는 2005년 우수 축산물 브랜드 인증제가 생긴 이래 한차례도 인증획득을 놓친 적이 없으며, 수직계열화시스템과 농장품질 인증제도를 도입하여 안전하고 위생적인 맛좋은 돼지고기를 제공함.

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